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Guide Gault & Millau – Édition 2016

L’Ami Provençal 12/20

Elle est bien jolie, l’histoire que Fanny et Yoann Palmero commencent à écrire dans cet écrin de pure Provence, Fontvieille, c’est un village pour Mistral et Daudet réunis, et cette maison sur la placette, prolongée par une agréable terrasse sous les platanes, est une découverte que nous sommes heureux d’avoir anticipée. Lauréat de la dotation Gault&Millau, le jeune couple a bien peaufiné son projet avant de se lancer. L’atmosphère est charmante dans un décor sobre égayé de photos pagnolesques (Fernandel, Raimu…) et la cuisine de Yoann montre autant de justesse technique que de sincérité : des fleurs de courgettes farcies, un cabillaud nacré, très bien cuit, avec ses légumes en bouillabaisse, une selle d’agneau farcie de brousse, pignons, cébettes, pistou, c’est la simplicité provençale qui prévaut et qui va encore s’affiner avec le temps et les biens tissés avec des producteurs locaux. Fanny se fait aider de sa belle-sœur en salle, tandis que Yoann parvient déjà à produire jusqu’à 60 couverts, tout seul dans sa cuisine de 10 m2. Ils ont l’énergie, le sourire, l’humilité et un bel emplacement, autant de qualités pour une réussite qui se dessine. Petite cave locale en développement.